眼袋 眼袋脂肪回推 眼袋如何消除 眼袋手術費用 眼袋手術後遺症 眼袋浮腫 眼袋消除 眼袋 臥蠶
 


HOME > 眼袋手術恢復期

眼袋手術恢復期

在眼袋手術之前,可能你已經做足了充分的準備——向做過手術朋友討教經驗,在網上查閱各種眼袋手術方法的優劣,去多家醫院跟醫生咨詢溝通……
   滿懷自信,以為眼袋手術將是一個全新的形象。可是,不要忽略了一點——從手術台上下來並不代表已經完成了「美麗大計」,術後還有一個漫長的恢復過程。在此期間,由於術後的水腫或淤青,可能變得比術前更醜,而身體上的疼痛不適更是時時會來騷擾。
   眼袋手術,既然屬於外科手術的一個分支,必然會還來身體上的創傷,因此,完全恢復自然不會是一蹴而就的事。為了縮短這一過程,得學習一些正確而有效的術後自我護理辦法。
   眼袋手術是做得最多的手術,也被很多人認為是小Case。但無論哪種方法的重瞼術均屬於創傷美容的範疇,術後的護理仍需高度重視。
   適度壓迫歸瞼
   為了防止眼袋手術後出血、淤血及過度腫脹,除醫生採用局部覆蓋敷料外,接受眼袋手術者還可用手掌根部壓迫上下眼瞼,但用力一定要適中,否則就起不到止血的作用。術後局部壓迫的時間要在1小時以上,若傷口還有出血,不必驚慌,可以再繼續壓迫半小時左右。
   多做睜眼、閉眼動作
   重瞼術後眼部的任何動作都會導致不同程度的疼痛,但不要因怕痛而一直緊閉雙目,那樣不利於重瞼的成形及腫脹的消退。在眼袋手術1小時後,就應該多做睜眼、閉眼動作,可看電視或做其他事情,也可照常工作。如果發現重瞼的皺褶在兩層或兩層以上,即所謂的「三眼皮」,可用清潔的拇指和食指提起上瞼皮膚,令眼睛在向上看的同時向下牽拉上瞼皮膚,如此反覆做,大部分的多餘皺褶可以消失。
   眼睛向上看
   眼瞼為疏鬆組織,眼袋手術恢復期自然形態需要3個月~看6個月的時間。為促使早日恢復,可於拆線後做局部濕熱敷,晚間及休息時可在切口位置上貼疤痕軟化膏、疤痕敵等,以防止疤痕增生及縮短疤痕消退的時間。

 

資料來源:雅 靚 整 形 醫 院